В Луганске подорвали автомобиль с начальником управления милиции ЛНР

Георгий Тадтаев, РБК

Фото: Олеся Потапова / РИА Новости
В самопровозглашенной Луганской народной республике при взрыве автомобиля погиб начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко, сообщает в субботу Луганский информационный центр.

«Начальник управления народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко погиб при взрыве автомобиля в Луганске», — говорится в сообщении.

Ранее утром в силовом ведомстве ЛНР сообщили о взрыве внедорожника, унесшем жизни двух человек. «В машине было два человека, оба погибли, по предварительным данным, одним из них был Анащенко», — рассказал источник «РИА Новости». Имя второго погибшего не сообщается. Местные власти квалифицировали взрыв как теракт. Взрыв произошел на улице Краснознаменной в районе квартала Мирный в Луганске ​примерно в 8 часов утра. Взорвался внедорожник марки Toyota. После взрыва остатки автомоб​иля загорелись, на место происшествия прибыли пожарные.

Официальный представитель ведомства заявил, что, по предварительной версии, теракт совершили украинские спецслужбы «с целью дестабилизации обстановки в республике».

Информацию о причинах взрыва и о том, кому принадлежал автомобиль, устанавливают экстренные службы.

​В августе 2016 года в Луганске взорвался автомобиль главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Взрыв произошел в районе парка «Дружба»,​ в центральной части города. В результате взрыва пострадали два человека, в том числе сам глава ЛНР. Врачи диагностировали у Плотницкого «минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки».

Новости по теме

Новости других СМИ