В Кремле сочли слова журналиста Fox News о "Путине-убийце" оскорбительными и ждут извинений

newsru.com

Дмитрий Песков
В Кремле ждут извинений от телекомпании Fox News, корреспондент которой назвал президента РФ Владимира Путина убийцей, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми, оскорбительными. Мы предпочли бы получить извинения в адрес президента России от такой уважаемой телекомпании", - приводит слова Дмитрия Пескова ТАСС.

В Кремле ждут извинений от телекомпании Fox News, корреспондент которой назвал президента РФ Владимира Путина убийцей, заявил пресс-секретарь российского лидера Песков.

"Мы считаем подобные слова корреспондента Fox News недопустимыми, оскорбительными. Мы предпочли бы получить извинения в адрес президента России от такой уважаемой телекомпании", - приводит слова Пескова ТАСС.

Как сообщалось, скандальное заявление сделал журналист Билл О'Рейли во время интервью с президентом США Дональдом Трампом. В ответ Трамп сказал:

"Есть много убийц. У нас (в США) есть много убийц. Вы что думаете? Наша страна так уж невинна?"


Комментировать ответ Трампа на реплику корреспондента Песков не стал.

СМИ отмечали, что ранее Трамп уже давал похожий ответ на вопрос о якобы связанных с Путиным убийствах в 2015 году. Тогда журналист Джо Скарборо заявил, что "Путин убивает журналистов, которые с ним не согласны". Трамп на это ответил:

"Ну, я думаю, что наша страна тоже много кого убивает, Джо".


Напомним, 27 января состоялся первый телефонный разговор президентов России и США. Путин и Трамп беседовали в течение сорока минут. Главной темой, судя по отчетам пресс-служб Кремля и Белого дома, была борьба с терроризмом. Снятие санкций с России не обсуждалось.

Новости по теме

Новости других СМИ