"Котлета наша". В столовой МИД РФ переименовали котлету по-киевски


Иллюстративное фото с сайта gastronom.ru
Иван Нечепуренко, корреспондент американского издания The New York Times в Москве, обратил внимание, что в столовой Министерства иностранных дел России блюдо, известное как котлета по-киевски, теперь называется иначе.



Это уже не первый случай вмешательства политики в гастрономию. В 2014 году ряд московских ресторанов переименовали украинский борщ в "суп из свекольного корня по-русски", пишет "Белорусский Партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter