Путин обвинил Киев в обострении ситуации на Донбассе

rbc.ru

Фото Вадима Замировского
Киев пытается сорвать минские соглашения, делая ставку на силовое решение конфликта на Донбассе, заявил Владимир Путин. Президент России также упомянул о «диверсионно-террористической работе» Киева, в том числе и в России.

Целью попыток «серьезного обострения» ситуации на юго-востоке Украины является срыв минских соглашений, заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс» .

По его мнению, Киев делает «ставку на силовое решение конфликта». Президент подчеркнул, что украинские власти «явно не готовы к мирному решению». «Более того, [киевские власти] открыто говорят об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России», — добавил Путин. Он добавил, что российскую сторону «это не может не беспокоить».

Ситуация в Донбассе обострилась 29 января, когда начались обстрелы под Авдеевкой. В эскалации конфликта его стороны — украинская армия и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики — обвиняют друг друга. Накануне стороны конфликта в Донбассе договорились об отводе до 20 февраля вооружений, запрещенных минскими договоренностями.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ