Аксенов обвинил Николая II в "потере Аляски"

gazeta.ru

Аксенов обвинил Николая II в
Фото с сайта flashcrimea.com
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что наличие Аляски в составе России изменило бы геополитическую ситуацию в мире, сообщает Flash Crimea.

«Николай II поиграл в демократию, в итоге потеряли Аляску, потеряли империю. Надо было учитывать мнение людей, рабочего класса. Но нельзя было доводить ситуацию до того, что группа баламутов делала Февральскую революцию. Группа баламутов настроила царя на негативный лад. Если бы у России сегодня была Аляска, то это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире», — заявил Сергей Аксенов, выступая в эфире местного телевидения.

Подписание договора о продаже Аляски за $7,2 млн золотом по решению императора Александра II состоялось в марте 1867 года в Вашингтоне.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!