Помощник Путина раскритиковал прогноз правительства по экономическому росту


Андрей Белоусов
Прогнозируемый правительством России рост ВВП в 1,5 процента в 2018-2020 годах не отвечает поставленным президентом задачам по выходу отечественной экономики на темпы, превышающие среднемировые. Об этом в понедельник, 17 апреля, заявил помощник главы государства Андрей Белоусов, сообщает «Интерфакс».

Он сообщил, что правительство поручило Минэкономразвития доработать макропрогноз. «Председатель правительства дал поручение на заседании еще поработать с этим прогнозом для более полного учета мер, которые предпринимает правительство для ускорения темпов экономического роста», — сказал он.

13 апреля правительство одобрило основные параметры прогноза социально-экономического развития России на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы. Целевой сценарий подразумевает реализацию готовящегося плана действий правительства по ускорению экономического роста. В базовом сценарии рост ВВП России ожидается на уровне двух процентов в 2017 году и на 1,5 процента в 2018-2020 годах. В целевом варианте отечественная экономика 2018 году увеличится на 1,7 процента, в 2019 году — на 2,5 процента, в 2020 году — на 3,1 процента.

Днем ранее Банк России ухудшил ожидания по росту ВВП в первом квартале 2017-го по сравнению с четвертым кварталом прошлого года с 0,6 до 0,5 процента. Прогноз по второму кварталу также ухудшен с 0,8 до 0,6 процента.

По мнению главы совета Центра стратегических разработок, бывшего министра финансов Алексея Кудрина, в нынешнем году российский ВВП увеличится на 1,7 процента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter