В Сирии погиб майор ВМФ России


Фото: Reuters
В Сирии 18 апреля погиб российский майор Сергей Бордов, служивший в морской пехоте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на его бывшего сослуживца Вячеслава Павлюченко.

«Накрыло их минометным огнем. Погибли двое наших, российских, и двое сирийских военных», — рассказал он. Имя второго погибшего россиянина Павлюченко неизвестно.

В каком районе Сирии Бордов попал под обстрел и кто открыл по нему огонь, не сообщается.

Источник, близкий к российскому флоту, сообщил, что военнослужащий будет похоронен в Симферополе 22 апреля.

Сообщение о гибели Бордова также появилось в сообществе 810-й отдельной бригады морской пехоты «ВКонтакте». В записи он назван бывшим командиром разведывательно-десантной роты.

Обновление. После публикации Reuters о гибели майора Сергея Бордова сообщили в Минобороны РФ, назвав его военным советником. «При нападении боевиков российских офицер организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. В ходе боя офицер получил смертельные ранения», — цитирует сообщение «Интерфакс» . Информацию о гибели второго россиянина ведомство опровергло.

Минобороны РФ не дало немедленного ответа на запрос Рейтер. Министерство официально сообщило о гибели 30 российских военных, которые погибли в Сирии с начала операции в сентябре 2015 года.

Россия проводит спецоперацию в Сирии с сентября 2015 года. Минобороны, по состоянию на 20 апреля, признало гибель в Сирии 30 российских военных.

Новости по теме

Новости других СМИ