Нефть подорожала до $71

euronews.net

Британский топливный гигант ВР заявил, что разведанные запасы нефти в мире в прошлом году сократились впервые за 10 лет, самое большое снижение отмечено в России, Норвегии и Китае. По мнению ВР, резервов (а это 1 258 трлн. баррелей) миру хватит на 42 года при сохранении добычи на нынешнем уровне.

Тем временем, цены на нефть пошли вверх и достигли рекордной с начала года отметки в 71 доллар за баррель. А ведь еще в марте баррель нефти "Брент" на бирже в Лондоне стоил около 40 долларов. В первую очередь, ажиотаж связан с большим, чем ожидалось сокращением запасов сырья в США на прошлой неделе. Кроме того, администрация американского президента заявила, что глобальное потребления нефти в этом году будет падать не так быстро, как предполагалось ранее.

Аналитики надеются, что кризис прошлого года, когда падение спроса на "черное золото" оказалось рекордным за 26 лет, не повторится. Эксперты ждут, что мировая экономика вот-вот начнет выходить из состояния рецессии и ей понадобится больше топлива.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!