Чиновники во Франции сообщили о недвижимости семьи Владимира Путина


Биарриц
По их словам, нарушений закона не было.

В курортный город Биарриц на берегу Атлантического океана регулярно приезжают члены семьи президента России. Им принадлежат, по меньшей мере, два дома, сообщил журналу «Тайм» заместитель мэра Джоселин Кастаньеда.

Он отметил, что нет никаких оснований полагать, что дома были куплены незаконным путем — родственники Владимира Путина проходили через те же проверки, через которые проходят все иностранные инвесторы.

По словам чиновника, один из домов принадлежит Кириллу Шамалову. Агентства «Рейтер» и «Блумберг» называют его зятем Путина.

Кроме того, как пишет «Тайм», на воды регулярно приезжает Людмила Путина – как до развода с президентом, так и после.

Издание отмечает, что именно в Биаррице отдыхал Путин, тогда еще директор ФСБ, когда в 1999 году ему позвонили и сообщили, что Борис Ельцин выбрал его своим преемником.

По сведениям Тайм, отдыхать в Биаррице любит и окружение Путина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter