Путин: Украинские националисты — придурки, которые бегают со свастикой


Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время проведения прямой линии назвал украинских националистов «придурками, которые бегают со свастикой». Это прозвучало в ответе на вопрос о цитировании президентом Украины Петром Порошенко стихотворения Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

Владимир Путин напомнил, что Лермонтов ехал в действующую армию на Кавказ. «Он переезжал из одной части в другую часть Российской Империи», — отметил он. Путин иронизировал насчет Петра Порошенко, что «Петр Алексеевич таким образом подает сигналы, что он тоже никуда не собирается».

«Он делает это тонко, с оглядкой на ура-патриотов и националистов, придурков, которые бегают со свастикой. И он нам говорит: «Ребята, у меня там интересы в России есть, я никуда не собираюсь», — заключил президент России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter