Глава "ДНР" Захарченко отказался от идеи Малороссии


Фото: Reuters.com
Глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко пришел к мнению, что проект переучреждения Украины в Малороссию вызвал интерес, но не с таким названием. Об этом говорится в официальном заявлении Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

Александр Захарченко заявил, что в «ДНР» получили «много интересных предложений» в ответ на идею создать Малороссию, что говорит о том, что «дискуссия была начата не зря».

Но «уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку вызывает у многих отторжение», заметил Захарченко.

18 июля Захарченко объявил об учреждении нового государства под названием Малороссия. Тогда он заявил, что Малороссия будет правопреемником Украины, так как название «Украина» дискредитировало себя. Столицей Малороссии был выбран Донецк, а Киев — историко-культурным центром. В разработке проекта Малороссии участвовал писатель Захар Прилепин, который уехал служить на Донбасс, добавляет РБК.

«ЛНР» опровергла участие в создании Малоросии. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмечал, что в Москве об этой идее узнали из СМИ и назвал ее личной инициативой Захарченко.

Новости по теме

Новости других СМИ