За голову индийской актрисы предложили 1,5 миллиона долларов

lenta.ru

Дипика Падукон. Фото: Paramount Pictures / ZumaPress / Globallookpress.com
В Индии предложили награду в 1,54 миллиона долларов за головы режиссера фильма «Падмавати» Санджая Лилу Бхансали и болливудской актрисы Дипики Падукон, сыгравшей в ленте царицу Рани Падмини. Об этом пишет Channel News Asia.

По информации издания, с таким предложением выступил член правой партии «Бхаратия джаната парти» (БДП, «Индийская народная партия») Сураж Пал Аму. Руководство движения уже раскритиковало действия мужчины и потребовало от него извинений.

Многие ультраправые политики Индии выступили против фильма, по их мнению искажающего историю. Критикам не понравилось, в частности, что мусульманский захватчик Алауддин Чирджи по сюжету выступает любовником царицы.

Согласно эпической поэме «Падмавати», на которой основана одноименная картина, в 1303 году Хильджи осадил город Читтор, чтобы завоевать царицу Падмини. По легенде, женщина сожгла себя, чтобы не доставаться захватчику.

Отмечается, что фильм еще не вышел на экраны — его премьера запланирована на 1 декабря. В Министерстве информации и телерадиовещания Индии заявили, что политики распространили про ленту множество слухов, хотя ее еще никто не видел. Критики «Падмавати» утверждают, что сюжет картины искажает эпическую поэму.

Новости по теме

Новости других СМИ