Американского журналиста Майкла Бома задержали в Москве

znak.com

Майкл Бом
Американского журналиста и политического обозревателя Майкла Бома задержали в Москве. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. По данным телеканала, у него отсутствует регистрация на территории России.

Майкл Бом известен как частый гость российских ток-шоу, где выступает с проамериканской позиции в вопросах Сирии, Украины и других.

В прошлом месяце Госдума приняла законопроект, по которому работающие в России иностранные СМИ могут быть признаны иноагентами. Позже таковыми были объявлены девять изданий, все они — американские. Позже журналистам этих СМИ запретили доступ в Совет Федерации и Госдуму.

Представители российской власти неоднократно заявляли, что принятые меры являются зеркальным ответом на действия США. Ранее телеканал RT был признан в Америке иноагентом, его журналистам закрыли доступ в Конгресс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter