В РЖД разрешили многолетний спор о нижних полках

Анастасия Власова, mk.ru

Фото: Геннадий Черкасов
В компании расставили точки над "i" в этом вопросе.

Пользователь Pikabu обратился в РЖД с вопросом о том, имеют ли право пассажиры, которые купили себе билет на нижнюю полку, не пускать к себе попутчиков с верхней. К немалому разочарованию некоторых путешественников, в компании на этот вопрос ответили утвердительно.

После большой дискуссии на портале Pikabu о том, имеют ли люди с верхних полок право спускаться и сидеть на нижних, например, во время приема пищи, пользователь под ником unne направил официальный запрос в РЖД.

Заявителю на официальном бланке ответили, что, согласно правилам перевозок пассажиров, каждый имеет право занимать место, указанное в его билете. При этом проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.

"Право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует", — уточнили в РЖД, таким образом поставив точку в затянувшемся споре. В компании также отметили, что пассажир с нижней полки имеет преимущественное право на размещение своего багажа под ней.

Подробности: Пассажиров поездов повергли в шок: обитателям верхних полок запретили шевелиться

Менее чем за сутки под постом появились тысячи гневных комментариев. Некоторые предлагали мстить пассажирам с нижних полок, свешивая ноги в лицо соседу или осыпая его голову крошками.

Сам автор поста выразил надежду, что данная информация поможет кому-то отстоять свои права "при встрече с неадекватными людьми". Вместе с тем, он попросил пассажиров с нижних полок не злоупотреблять своим положением и разрешать "верхолазам" спускаться к столу, чтобы поесть.

Новости по теме

Новости других СМИ