Пассажиры едва не линчевали водителя трамвая, который отказался ехать, так как под вагон забежал кот

nn.by

Михал Лютер
Молодой водитель трамвая из Лодзи, увидев, что на остановке под вагон забежал кот, отказался продолжать движение, пока животное оттуда не выйдет, сообщило телевидение TVN24. Однако кот забился глубоко в механизмы, которые привлекли его своим теплом — и отказывался оттуда выходить.

«Пассажиры сказали мне, что я психически болен и называли меня дебилом. Однако я все равно не поехал», — рассказал Михал Лютер. Задержка движения на линии трамваев, пока спасатели не достигли кота, частично размонтировав вагон, составила 80 минут.

Происшествие, произошедшее 11 декабря, вызвало много противоречивых реакций в соцсетях. Однако пресс-секретарь Городского транспортного предприятия Себастиан Грохала заявил, что фирма удовлетворена решением, принятым Михалом.

А представители фонда «Нежеланные и забытые», которые занимаются бездомными животными, отдали молодому водителю свои рождественские зарплатные бонусы, чтобы вознаградить его не только добрым словом.

Сам Михал Лютер, объясняя свой поступок, сказал, что ему в принципе коты не нравятся, так как у него дома — хомяк. «Но это еще не повод лишать их жизни», — добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ