Депутаты Госдумы намерены списать долги с десятков миллионов россиян


Фото: ТВЦ
Проект закона о налоговой амнистии парламентарии сегодня рассмотрят во втором чтении.

Долги физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые накопились к началу 2015 года, предлагается списать.

Думский комитет по бюджету поддержал правительственные поправки в Налоговый кодекс. Людям простят долги по транспортному и земельному налогам, а также налогу на имущество физических лиц, приводит «Интерфакс» слова замминистра финансов Ильи Трунина.

Он добавил, что предлагается также списать задолженность, по которой истекли сроки взыскания. Касательно индивидуальных предпринимателей списание их долгов не затронет налог на добычу полезных ископаемых, акцизы и отчисления при перемещении товаров через границу. Думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал парламенту принять поправки в основном чтении.

О том, что необходимо простить долги россиянам на пресс-конференции в прошлый четверг объявил президент Владимир Путин. Он предложил объявить налоговую амнистию. Она по словам главы страны затронет больше 40 миллионов человек. Примерная сумма неуплаченных налогов, которую предлагается списать, превышает 40 миллиардов рублей.

Пенсионеров, инвалидов и ветеранов, владеющих участками земли, власти обещают освободить от так называемого «налога на шесть соток».

Новости по теме

Новости других СМИ