Огромные королевская кобра и сетчатый питон убили друг друга


Фото: jst26eLord / Imgur
Крупный сетчатый питон задушил королевскую кобру, после чего погиб от ее яда. Издание Daily Mail обратило внимание на фотографию исхода схватки, которая приобрела популярность в соцсетях, пишет lenta.ru.

Обе змеи были мертвы, когда их нашел фотограф. На снимке, опубликованном на Imgur, кобра сжимает зубы на шее питона, который, в свою очередь, обвивает тело противника несколькими кольцами.

Согласно комментарию автора публикации, кобра рассчитывала съесть питона, но встретила отпор. Место, где была сделана фотография, не уточняется. На Imgur снимок собрал более 7 тысяч баллов и около 334 тысяч просмотров.

Сетчатые питоны водятся в Бангладеш, Бирме, Индии, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, а также на Никобарских островах и Филиппинах. Они считаются самыми большими в мире змеями. Встречаются особи, длина которых превышает семь метров.

Королевские кобры являются самыми крупными в мире ядовитыми змеями. Средняя длина взрослой особи составляет 3-4 метра, однако известны экземпляры, достигавшие 5,7 метра в длину. Питаются преимущественно другими змеями, в том числе ядовитыми.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter