CNN показал видео удара по сторонникам президента Сирии в провинции Дейр-эз-Зор

echo.msk.ru


Телеканал CNN показал видео удара сил международной коалиции по сторонникам президента Сирии Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. Во время налета погибли более 100 человек. При этом среди них было «несколько россиян», сообщил телеканал.

Ранее группа расследователей Conflict Intelligence Team сообщила, что, по ее данным, при ударе на севере Сирии погибли четверо россиян. Все они, как уточняли аналитики, были бойцами частной военной компании Вагнера. Их родственники и знакомые подтвердили РБК их гибель.

Между тем, западные информагентства называют разное число погибших – от 40 до 200 человек.

Комментируя эти сообщения, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что имеет информацию только о военнослужащих Вооруженных сил России. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, по его словам, в Кремле не располагают. В Пентагоне также сказали, что сведений о погибших россиянах у них нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter