Мафия запугивает министра юстиции Италии

Lenta.ru

Министр юстиции Италии Анджелино Алфано и его заместитель Роберто Пишителло получили анонимные посылки с пулями и угрозами, сообщает информационное агентство ANSA.

Неизвестные требуют от министра не устанавливать в переговорных комнатах итальянских тюрем прозрачные перегородки для разделения заключенных от посетителей, утверждает РИА "Новости".

В конверте, отправленном на имя бывшего следователя итальянской полиции Роберто Пишителло, было найдено письмо, требующее повлиять на Алфано.

По мнению РИА "Новости", неизвестные пытаются воспрепятствовать принятию итальянским парламентом новых мер по борьбе с мафией. В обсуждаемом законопроекте предлагается ужесточить тюремный режим для членов мафиози и представителей организованной преступности.

поделиться

Новости по теме

    Сильвио взял под котроль имущество мафии

    В новом плане по борьбе с мафией, предложенном правительством Италии, ключевую роль будет играть агентство по контролю за конфискацией имущества мафиозных кланов, сообщает агентство ANSA. Учреждение создано по распоряжению премьер-министра страныподробности

Новости партнёров