Швеция принимает полномочия

БЕЛТА

Сегодня Чехия официально завершает председательство в Евросоюзе и передает свои полномочия Швеции, сообщают информагентства.

Основными направлениями деятельности Швеции как страны - председателя ЕС во второй половине текущего года станут проблемы преодоления финансово-экономического кризиса, развитие отношений со странами Восточной Европы, борьба с изменением климата на планете в результате продолжающегося перегрева атмосферы. Во время шведского председательства европейским странам предстоит окончательно определиться со своими климатическими целями на саммите в Копенгагене в декабре.

Как сказал ранее премьер-министр страны Фредрик Райнфельдт, Швеция возглавит ЕС в особый период, которому не позавидуют остальные страны. Это время начала работы нового Европарламента, новые назначения в Еврокомиссии, неизвестность в отношении будущего Лиссабонского договора и разгар худшего с 1930-х годов финансового кризиса.

поделиться

Новости по теме

    Приоритеты ЕС: экономика и климат

    Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт обнародовал в Европарламенте план работы на ближайший политический семестр – две недели спустя после начала председательства Швеции в ЕС.подробности

Новости партнёров