Британцам не хватило пива

Lenta.ru

Пятый ежегодный пивной фестиваль Beer on the Wye, проводившийся в британском графстве Херефордшир, закрылся на день раньше из-за нехватки пива. Об этом 6 июля пишет газета The Daily Telegraph.

Планировалось, что начавшийся в пятницу, 3 июля фестиваль продлится до воскресенья, 5 июля. Однако мероприятие посетили 3,8 тысячи человек - на 30 процентов больше, чем в прошлом году. К 4 июля они скупили все запасенное организаторами пиво и весь сидр. Поэтому фестиваль пришлось закрыть досрочно.

Один из организаторов фестиваля Марк Хаслам рассказал журналистам, что во второй половине дня в субботу он закупил дополнительные 200 галлонов (908 литров) пива. Однако к вечеру от них осталось лишь шесть галлонов (27 литров), а запасы сидра и иностранных сортов пива закончились полностью. Возможности оперативно организовать новую закупку у Хаслама не было.

Как сообщается на официальном сайте мероприятия, всего за два дня было продано 1200 галлонов (5448 литров) пива и 300 галлонов (1362 литра) сидра.

По мнению организаторов Beer on the Wye, причиной наплыва посетителей стала хорошая погода. Кроме того, в этом году на фестивале работало большее, чем раньше, количество барменов, что также повлияло на рост продаж.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров