В Лос-Анжелесе прощаются с Джексоном

BBC

Как сообщают из Лос-Анджелеса, там начинается церемония прощания с Майклом Джексоном. По словам родственников певца, это будет закрытая церемония, на которой будут присутствовать лишь родственники и несколько близких друзей Майкла.

Представители местной полиции подтвердили, что похороны состоятся на кладбище Forest Lawn.

Тем временем, в ожидании начала мемориальной службы поклонники Майкла Джексона с раннего утра начали собираться в Лос-Анджелесе у концертного зала Staples Center.

Начало церемонии запланировано на 10 утра по местному времени (21:00 по Москве).

По предварительным данным, в ней примут участие Стиви Уандер, Мэрайя Кэри, Лайонел Ричи и многие другие знаменитости.

Возле Staples Center, где певец незадолго до смерти проводил репетиции своего нового шоу, установлены бетонные заграждения.

Более 1,6 млн человек приняли участие в лотерее, в которой были разыграны 11 тысяч билетов на мемориальную службу.

Еще 6500 билетов достались тем, кто будет наблюдать за церемонией на экране, установленном на расположенной неподалеку площадке Nokia Theatre.

Всего билеты получили 8750 человек, каждый из которых получил билет на двоих.

Безбилетников не пустят

Десятки тысяч поклонников Джексона, которым билеты не достались, продолжают прибывать в Лос-Анджелес.

Многие из них надеются купить билеты с рук.

Городской департамент полиции, пытаясь предотвратить столпотворение, выступил с предупреждением, согласно которому у безбилетников не будет возможности приблизиться к Staples Center.

Среди тех, кто уже точно не собирается присутствовать на мемориальной службе – Дебби Роу, бывшая жена и мать двоих детей Джексона.

Многолетняя подруга певца, актриса Элизабет Тейлор также отказалась от возможности выступить на церемонии, заявив, что не желает принимать участие "во всеобщей суматохе".

В США бесплатную трансляцию мемориальной службы собираются устроить более 50 кинотеатров.

Кроме того, мероприятие будет передаваться в прямом эфире на большие экраны, установленные в Австралии, Великобритании и Гонконге.

поделиться

Новости по теме

    Тело Майкла Джексона предано земле

    Британский таблоид The Daily Mirror разразился сегодня сенсационной новостью: Майкла Джексона уже похоронили. Спустя всего несколько часов информацию подтвердил адвокат семьи певца Брайан Оксман.Как и предполагалось, это произошло наподробности

Новости партнёров