В Ирландии на пне проявился образ Девы Марии

Lenta.ru

Жители ирландского города Рэткил в графстве Лимерик обнаружили на пне рядом с местной церковью изображение Девы Марии, сообщает Associated Press. По мнению местных жителей, рисунок на спиле ствола в точности повторяет силуэт Богоматери, держащей на руках младенца.

Образ обнаружили после того, как в понедельник, 6 июля, была спилена ива неподалеку от входа в церковь Святой Марии в Рэткиле. Сам спиливший дерево рабочий ничего на пне не увидел, но его коллеги сразу же опознали в рисунке на стволе Богородицу.

Сразу же после известия о появлении пня с изображением Девы Марии в Рэткил начали стягиваться паломники. В первый же день к пню пришли примерно 100 человек, отмечает агентство, а к четвергу количество желающих увидеть достопримечательность выросло до тысячи. Местные жители собрали уже более двух тысяч подписей за сохранение пня с ликом Богоматери, который предполагалось выкорчевать.

По словам приходского священника Вилли Рассела, которые приводит The Times, ни о каком появлении образа Девы Марии речь не идет. "Здесь ничего нет, это просто дерево. Нельзя же поклоняться дереву", - сообщил он.

Последний раз нечто подобное происходило в Ирландии в 1985 году, когда несколько жителей города Бэллинспиттл увидели, как двигалась статуя Девы Марии. Как и в случае с образом Богоматери на пне, сообщение спровоцировало нашествие тысяч паломников в город.

На деревьях Богородица появляется не только в Ирландии. В начале июня на спиле груши в украинском селе Старычевка Полтавской области появилось странное изображение, похожее на силуэт Девы Марии. Рядом с грушей, поклониться которой приходили сотни паломников ежедневно, был установлен сейф для пожертвований. Изображение на спиле было официально признано нерукотворным и схожим с образом Богородицы комиссией Украинской православной церкви Московского патриархата.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров