Евроскептики рвутся в бой

ru.euronews.net

Переизбранный Европарламент готовится к новому политическому сезону; вошедшие в него евроскептики спешно укрепляют позиции.

Консерватор – не синоним ретрограда; это надеется доказать новая политическая группа "Европейских консерваторов и реформаторов". Новичики – представители правых из Великобритании, Польши и Чехии – объединены желанием бороться с европейским федерализмом.

Всего на 736 депутатов нового парламента приходится чуть больше сотни евроскептиков, примерно столько же, сколько было в парламенте прошлого созыва. Среди них – британец Найджел Фаридж, представляющий партию с обновленным названием "Европа за демократию и свободу". Он и 30 его однопартийцев добиваются выхода Великобритании из состава ЕС.

Что касается старой группы "Союз за Европу наций", то в парламенте нового созыва она не удержалась, не набрав необходимого количества голосов.

А вот ультраправые остались, причем на этот раз они показали хорошие результаты сразу в нескольких странах. Так, "Британская Национальная партия" получила два места. Ее выдвиженцы пополнят ряды из 26 других депутатов, не присоединившихся ни к одной политической группе – среди них крайне правый "Национальный фронт" из Франции и "Партия Свободы" из Голландии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров