Зима в середине июля

euronews.net

Совсем не летняя погода стоит в последние дни в Центральной Европе. Она принесла с собой сильный ветер, ливни, шторм, а местами даже снегопад.

В центре Польши шквальный ветер срывал крыши с домов, валил деревья и линии электропередач. В районе Лодзи только в одном поселке ветром сильно повреждены 36 домов.

Швейцарская полиция ищет двоих детей, смытых разлившимся горным ручьем. Многие альпийские реки вышли из берегов после проливных дождей обрушившихся в пятницу и субботу на Швейцарию и соседнюю Италию, где погибли несколько альпинистов.

Необычное для середины июля картину можно наблюдать в горах Австрии. Сюда циклон принес снегопады, а в долинах наводнения. В некоторых районах Европы за один день температура упала на 20 градусов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!