ЕС объявляет войну "свиному гриппу"

euronews.net

Еврокомиссия намерена оказать помощь странам ЕС и соседним государствам в обеспечении их вакциной против гриппа А. Фармацевтические лаборатории ускоренными темпами ведут разработку вакцины. Сообщается, что её заказали уже большинство стран Евросоюза, среди которых Великобритания, где отмечено наибольшее количество больных в ЕС.

При этом британский министр здравоохранения Энди Бёрхэм заявляет, что принятые правительством меры были вполне адекватны:

- Наши рекомендации населению относительно профилактических мер остаются прежними. Тем не менее, совершенно понятно, что в связи с ростом числа заболеваний люди становятся более озабочены. Поэтому все учреждения должны сыграть тут роль, чтобы успокоить людей и помочь им советами.

Ожидается, что первые партии вакцины поступят в конце августа. Власти Великобритании намерены обеспечить прививки от гриппа половине населения страны. При этом не менее важным направлением борьбы с болезнью остаётся разъяснительная работа с населением:

- Если людям давать какие-то неясные советы – слишком общие, или просто нереалистичные, которым невозможно следовать, то люди начинают думать, что им что-то не договаривают, а когда они так думают, начинается паника.

Сотрудники британских авиакомпаний получили инструкции не допускать на борт самолётов пассажиров с симптомами гриппа А, если у них нет справки об отсутствии болезни.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров