Теракт в Испании

www.euronews.net

Последними жертвами терроризма в Испании стали двое сотрудников гражданской гвардии Диего Сальва Лесаун, двадцати семи лет, и Карлос Саенс де Техада Гарсия, двадцати восьми лет.

Они погибли в результате мощного взрыва в четверг у казарм военизированной полиции в поселке Пальманова на испанском курортном острове Майорка.

Ответственность за этот теракт пока никто на себя не взял. Прямо обвинив сепаратистов ЭТА, премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, почтил память погибших:

- Выражая сегодня чувства всех граждан, я хочу осудить этот акт злодейства. С огромной болью и с большим негодованием. А также с убеждённостью и непоколебимой твёрдостью. Испанское правительство и всё общество выражают свои соболезнования семьям, друзьям и коллегам погибших.

поделиться

Новости по теме

    В Испании распустили парламент

    Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро объявил о роспуске парламента страны и назвал дату досрочных выборов. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает испанское информационное агентство EFE.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!