В Германии самый лучший транспорт

oevrope.ru

Наилучший общественный транспорт в Европе в Мюнхене, а наихудший в Загребе, как показал тест международной автомобильной федерации (ФИА), проведенный в 23 странах.

На втором месте по качеству общественного транспорта стоит столица Финляндии Хельсинки, затем Вена, на четвертом столица Чешской Республики Прага. Пятую позицию занимает Гамбург, за которым следует Копенгаген, Франкфурт, Барселона и Лейпциг, на десятом месте Кельн.

За ним Рим и Берн, Париж на 13-м месте с оценкой общественного транспорта – удовлетворительно, за ним Брюссель, Амстердам, Варшава, Осло, Лиссабон, Мадрид, Лондон и Будапешт, и 22-я и 23-я позиции занимают Любляны и Загреб.

По мнению Вила Ботмана, директора европейского офиса ФИА, расположенного в Брюсселе, "необходимо увеличить эффективность общественного транспорта, если мы хотим, чтобы убедить людей, что автомобили следует оставить возле дома и пересесть на общественный транспорт".

Среди критериев, которые принимались во внимание в этом тестировании, были дальность маршрута, легкость перехода от одного транспорта к другому в желаемом пункте пересадки, предоставление пассажиру высококачественной информации, а также способы оплаты и стоимость проезда в общественном транспорте.

Девять городов прошли этот тест с оценкой "удовлетворительно", одиннадцать получили оценку "хорошо". Мюнхен является единственным городом, транспорт которого оценивается как "очень хорошо".

Однако транспорт Загреба и Любляны получил оценку "неудовлетворительно" сообщают иностранные средства массовой информации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров