Медицинский скандал в Великобритании

telegraf.lv

В Великобритании разразился крупнейший за всю историю здравоохранения скандал. Из-за халатности врачей в одной из больниц города Стаффорд за три года погибло около 1200 пациентов.

Как пишет британское издание Daily Mail, медсестры месяцами не меняли больным белье, не убирали в палатах, оставляли использованные шприцы и окровавленные бинты, лишали людей еды.

Кроме того, пациентов выписывали раньше времени, чтобы не испортить статистические показатели. Как отмечает издание Guardian, на все жалобы пациентов врачи закрывали глаза. Когда началось расследование, многие из них просто отправились на пенсию или ушли в другие клиники и до сих пор получают жалованье в сотни тысяч фунтов стерлингов.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пообещал найти и наказать всех виновных, но эти заявления, скорее всего, не смогут исправить ситуацию. Как отмечают эксперты, популярность его партии стремительно падает, между тем, до выборов осталось всего несколько месяцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter