Швейцарских собак оставили без адвокатов

oevrope.ru

Граждане Швейцарии, на референдуме, проголосовали против плана введения адвокатов для животных, которые, в случае злоупотреблений, заступались бы за животных в суде.

Результаты референдума показали, что 70,5 процентов швейцарцев против предложения ввести в каждом кантоне своего адвоката для животных, по примеру кантона Цюрих. Округ является единственным, кто имеет своего адвоката для собак, Антуана Гетшеля, с 1992 года.

Антуан Гетшель представляет в суде ежегодно от 150 до 200 животных. "Большинство моих клиентов – собаки, коровы и кошки", - говорит Гетшель.

В прошлом месяце он представлял даже мертвую рыбу, по обвинению рыбака, который ее поймал, в жестоком обращении с животными, потому что после того как рыбак ее поймал, он в течение 10 минут подвергал рыбу мучениям. Однако рыбак был оправдан в суде.

Гетшель работал и по делу лица, которое содержало в доме 150 кошек, но было не в состоянии заботиться о них.

В настоящее время он работает по 50 случаям жестокого обращения с животными, в том числе и случаю с конем, которого кололи острым предметом более 30 раз.

Швейцария является страной с самыми строгими законами, в вопросе заботы о домашней скотине и домашних животных. Свиньи, попугаи, рыбы и другие домашние животные не должны быть оставлены без помощи. Лошади и коровы должны быть обеспечены регулярным вниманием хозяев, а владельцы собак должны быть должным образом обучены тому, как заботиться о своих домашних животных.

То, что такое строгое законодательство является достаточным, утверждают противники предложения по введению специальных юристов, в том числе представители фермеров в правительстве. Они отметили, что введение специальных адвокатов для животных станет только дополнительной статьей расходов денег налогоплательщиков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров