Немецкий кандидат на "Евровидение" неожиданно умер

Дни.ру

Основной кандидат от Германии на участие в конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в столице Норвегии Осло, внезапно умер от переживаний.

Бобби Доннер хотел представить свою страну на "Евровидении" в этом году, но его мечте не суждено было сбыться. Он скончался в Таиланде после восьми дней комы. "Мой мальчик был абсолютно здоров, - комментирует убитая горем мать певца Эрика Доннер. - Он ездил отдыхать в Бангкок, и все было хорошо. Купался, загорал".

Сердечный приступ, по словам матери Бобби, произошел во время неудачного выступления, когда записывался промо-ролик песни для конкурса.

"Во время своего выступления Бобби запутался в словах, стал переживать, начал петь заново, тогда ведущий шоу Стефан Раабс сказал: "Не слишком ли много запинок для песни?" Через несколько часов мой мальчик впал в кому, из которой уже не вышел... "

Ведущий немецкого отборочного шоу "Наша звезда за Осло" Стефан Раабс отказался комментировать смерть Бобби Доннера, сообщает "Комсомольская правда". На данный момент остается неизвестным, кто же представит Германию на "Евровидении".

К слову, конкурсант, который представит Украину в этом году на конкурсе, пока тоже неизвестен. Распоряжением президента Национальной телекомпании Украины участником был фактически назначен приближенный к нему Василий Лазарович, пишет ИА "Росбалт".

Но деятели культуры на Украине выступили против такого решения. Они просят президента страны Виктора Януковича срочно вмешаться в ситуацию, пересмотреть подходы к определению участника и провести отборочный тур на общенациональном уровне.

Россию на конкурсе, который пройдет в Осло 24-25 мая, будет представлять "Музыкальный коллектив Петра Налича". Его выбрали из 25 финалистов российского национального отборочного тура музыкального конкурса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров