Немцы хотят восстановить ГДР

inright.ru

Опрос издания Bild показал, что 25 процентов немцев хотели бы восстановить знаменитую Берлинскую стену, а 16 процентов хотели бы воссоздать ГДР.

Сторонники восстановления Берлинской стены нашлись не только в рядах "осси" - жителей бывшей ГДР. Согласно опросу, 24 процента западных немцев и порядка 26 процентов восточных согласились бы с разделением Берлина на западный и восточный сектора.

При этом 15 процентов "осси" и 16 процентов "весси" (западных немцев) не находят ничего плохого в возможном восстановлении ГДР. Кроме того, 80 процентов восточных и 72 процента западных немцев легко представили бы себе жизнь в социалистическом государстве, которое взяло бы на себя функции обеспечения населения работой и социальными пособиями.

Важность такой политической ценности как "свобода" согласились поставить на первое место лишь 42 процента западных и только 28 процентов восточных немцев.

Но наиболее ошеломляющие результаты принес вопрос о том, могли бы немцы продать свой голос на выборах. Оказалось, что 7 процентов "весси" и почти 15 процентов "осси" готовы хоть сейчас за 5 тыс. евро продать свой голос в пользу любой политической партии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров