Римские префекты сняли штаны

inright.ru

Неожиданную акцию протеста провели главы и советники разных районов Рима. Почти 50 человек приспустили штаны на площади Капитолия.

Сторонники партии левых демократов, они протестовали против политики действующего мэра города - правоцентриста Джанни Алеманно.

"Алеманно оставил нас без штанов", "Наши парки и сады в запустении", - было написано на транспарантах, которые народные избранники развернули перед собой.

Протестантов возмущает тот факт, что до сих пор не принят бюджет города Рима.

"Это происходит в предвыборных целях", - возмущается в интервью агентству AFP Сандро Медичи, глава десятого округа итальянской столицы. По его словам, бюджет содержит непопулярные налоги.

Однако пока бюджет не принят, у глав муниципальных образований нет средств на текущие расходы. Так, в десятом округе в сентябре планируется открыть две школы, но они не могут работать, уверяет Медичи.

В Риме 11 из 19 округов возглавляются представителями левых, тогда как действующий мэр Джанни Алеманно - сторонник правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони "Вперед Италия".

Алеманно пришел к власти весной 2008 года. До него 15 лет Римом руководили представители партии левых. Однако в последнее время в Италии крепнет недовольство политикой премьер-министра Берлускони.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров