Финны перестали любить иммигрантов

telegraf.lv

Финны стали значительно хуже относиться к иммигрантам, свидетельствуют результаты социологических опросов. Финская пресса склонна винить в подобных настроениях кризис.

Helsingin Sanomat замечает, что в настроениях граждан произошло резкое изменение. "В 70-х годах в Финляндии с распростертыми объятиями встречали беженцев из Вьетнама. Сегодня почти 60% финнов считает, что Финляндии больше не надо принимать иммигрантов", — подчеркивает издание.

"Судя по всему, во время экономического кризиса финны боятся, что дешевая рабочая сила в лице иностранных гастарбайтеров заполнит все вакансии", — считает газета.

Вторит своим коллегам и газета Aamulehti. "Старая истина подтверждается в очередной раз: кризис ухудшает отношение к иммигрантам", — пишет издание, продолжая, что "для крайне правых популистских партий типа "Истинные финны", это как ветер в паруса".

"Политики старой формации не знают, как правильно относиться к данному вопросу. Их нерешительность и неопределенность только добавляет рейтинг популистам. Избиратель ценит, когда с ним говорят открыто", — напоминает газета.

поделиться

Новости по теме

    Финны получат быстрый интернет по закону

    Финляндия же стала первой страной в мире, законы которой гарантируют гражданам именно широкополосный доступ. С июля 2010 года каждый житель Финляндии получит право на подключение к интернету на скорости 1 мегабит в секунду.подробности

Новости партнёров