Скандал во властных кругах Великобритании

inopressa.ru

Бывший британский министр торговли и транспорта, лейборист Стивен Байерс предложил журналисту, выступавшему под видом руководителя компании, ищущей покровительства, за 5 тысяч фунтов стерлингов в день воспользоваться своими связями в правительстве, пишет The Sunday Times.

Среди прочих политиков, согласившихся на такое сотрудничество были:

- Патриция Хьюитт, бывший министр здравоохранения, обещавшая добыть для клиента ключевое место в правительственной консалтинговой группе за 3 тысячи фунтов в день;

- Джефф Хун, бывший министр обороны, предложивший привести делегации к министрам и заявивший репортеру, что хотел бы сделать из своих знаний и знакомств "нечто такое, что откровенно приносит деньги". Он заявил, что берет за свои услуги 3 тысячи фунтов в день;

- парламентарий Маргарет Моран вызвалась создать "женскую группу" коллег в интересах клиентов с участием бывшего министра внутренних дел Джеки Смит, бывшего министра муниципального управления Хейзел Блирз и заместителя председателя партии лейбористов Харриет Харман.

Тайные беседы с политиками проходили в рамках совместного расследования The Sunday Times и программы Dispatches канала Channel 4, к которому были привлечены 13 лейбористов и семь консерваторов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров