Бузек: Литва и Латвия пример для всех

DELFI

Вскоре станет известно, поможет ли ЕС и в первую очередь Германия решить Греции финансовые проблемы. А пока председатель Европарламента Ежи Бузек, находящийся с визитом в Германии, привел в качестве примера солидарности Литву и Латвию.

Литву и Латвию Е.Бузек назвал странами, у которых стоит поучиться важным мерам по преодолению кризиса, т.е. солидарности и ответственности. Этими качествами, по его мнению, должны обладать все государства ЕС.

Отвечая на вопрос о том, обосновано ли недовольство граждан Германии намерением ЕС спасать Грецию, президент ЕП отметил, что в трудное время от каждой страны ЕС ждут солидарности и ответственности, а значит, солидарно и ответственно должны поступать и Греция, и Германия.

Поясняя аудитории, как он понимает солидарность и ответственность в такой ситуации, Е.Бузек обратился к примеру Литвы и Латвии.

"Литва и Латвия даже не входят в зону евро, однако в отношении других стран ЕС они продемонстрировали огромную солидарность и ответственность, преодолевая экономический спад. Обе страны полностью заморозили расходы, Литва даже настолько, что не брала зарубежные займы. Это прекрасный пример ответственного поведения в таком сообществе, как ЕС", - сказал председатель ЕП Ежи Бузек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров