ЕК раскритиковала магазины еврозоны

lenta.ru

Еврокомиссия раскритиковала магазины еврозоны за отказ принимать у покупателей купюры в 200 и 500 евро, объясняя это отсутствием разменных средств, и потребовала убрать из торговых точек соответствующие объявления. Об этом сообщает EUobserver.

Кроме того, в Еврокомиссии считают недопустимым отказ от приема мелких монет в один и два евроцента, а также практику округления цен. Издание отмечает, что в последнее время многие счетчики парковки в странах еврозоны, а также автоматы по продаже билетов перестали принимать монеты в один и два евроцента.

Одновременно Еврокомиссия напомнила, что законы ЕС не позволяют устанавливать наценку за обслуживание клиентов, которые платят наличными, а не кредитными картами. По мнению организации, это нарушает права потребителей.

Сейчас в зону действия евро входит 16 государств Европы. Последней к еврозоне присоединилась Словакия - 1 января 2009 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter