Швейцария обидела Кофи Аннана

newsru.com

Власти Швейцарии закрыли из-за долгов Международный гуманитарный форум, который возглавлял бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Об этом сообщил в официальном коммюнике Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии, заверив, что внешнеполитическое ведомство "в попытке найти общественно-приемлемое решение" возьмет на себя половину долгов форума - 1,75 млн. франков (1,65 млн. долларов).

Они пойдут на выплату задержанных зарплат сотрудникам неправительственной организации, созданной в 2007 году для решения различных социальных задач, в том числе борьбы с изменением климата, передает ИТАР-ТАСС.

Федеральный департамент иностранных дел информирует, что остальную половину долга на себя должны взять другие члены-учредители форума.

При создании организации со штаб-квартирой в Женеве предполагалось, что престиж бывшего генсека ООН, занимавшего этот пост с 1997 по 2006 год, поможет привлечь средства для решения широкого круга вопросов мировой повестки дня.

Однако эти ожидания не сбылись, и в нынешнем году Международный гуманитарный форум, на финансирование которого ФДИД Швейцарии, например, направлял ежегодно 1 млн. франков, не смог выплатить зарплату сотрудникам и обеспечить им социальное страхование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров