Европейцы колонизируют Луну

inright.ru

Первая фаза колонизации Луны стартует этим летом и продлится восемнадцать месяцев. В ходе нее планируется разработать и произвести космический аппарат. Сам запуск Европейское космическое агентство (ESA) планирует осуществить до конца десятилетия.

По замыслу создателей, необитаемый космический аппарат должен проанализировать участок лунной поверхности в районе Южного Полюса и совершить мягкую посадку на поверхность спутника (все прошлые приземления необитаемых аппаратов были жесткими). Затем исследовать уровень радиации и пыли в зоне высадки, а также отыскать ресурсы которые могут пригодится колонистам.

Ранее планы по созданию постоянного поселения на Луне пытались претворить в жизнь США. Проект получил название "Горизонт". Строительство аванпоста должно было начаться в 1965 году. Его гарнизон должны были составить двенадцать астронавтов-солдат. Впоследствии проект был свернут. Теперь Европа, по-видимому, хочет подхватить упавшее знамя лунных поселенцев.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!