Подающий евро поднял промышленность

"Немецкая волна"

Ослабление общеевропейской валюты стимулировало развитие индустриальных отраслей в странах ЕС. Книги заказов многих предприятий заполнены до отказа, эксперты оптимистично расценивают перспективы.

В сфере индустрии в зоне евро в марте зафиксирован самый стремительный подъем с февраля 2006 года. Как сообщает газета Süddeutsche Zeitung, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди 3 тысяч фирм и компаний. "Европейская промышленность переживает настоящий бум", - заявил изданию эксперт Крис Уильямсон. В то же время он обратил внимание на различия между отдельными странами.

Так, Греции пока не удается преодолеть рецессию. В то же время в Германии, Франции и Италии дела идут все лучше. Индекс менеджерской активности в еврозоне вырос на 2,4 процентных пункта и достиг отметки 56,6 пункта, увеличение заказов регистрируется уже восьмой месяц подряд. При этом важную роль сыграло снижение курса евро: продукция предприятий Старого света стала более конкурентоспособной на мировых рынках.

Агентство dpa отмечает, что в результате наметившегося бума в отрасли приостановился процесс сокращения рабочих мест. А в Нидерландах даже создаются новые рабочие места. Особенно высоким спросом пользуются товары "Made in Germany". Получение такого большого количество заказов было зарегистрировано десять лет назад. Успеху немецкой продукции на мировом рынке способствовало также то, что многие фирмы предложили новинки. По мнению экспертов, ближайшее будущее отрасли можно расценить как весьма оптимистичное.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров