Браун назначил дату своего поражения?

newsru.com

Очередные парламентские выборы в Великобритании состоятся 6 мая, объявил во вторник премьер-министр страны Гордон Браун.

Перед этим глава правительства посетил Букингемский дворец, где обратился к королеве Елизавете II с просьбой о роспуске парламента. По данным ИТАР-ТАСС, Палата общин будет распущена 12 апреля.

Фаворитом предвыборной гонки является оппозиционная Консервативная партия, которая опережает по популярности правящую партию лейбористов. По мнению экспертов, в этот раз консерваторы имеют все шансы вернуться к власти - на фоне экономического спада, серии коррупционных скандалов и общего недовольства избирателей нынешними лидерами, передает BBC.

Тем не менее, вопрос об исходе выборов остается открытым, поскольку данные опросов разнятся. Лейбористы, находящиеся у власти в Британии с 1997 года, все еще имеют шансы получить относительное большинство в парламенте. В таком случае они попытаются сформировать коалицию с центристской партией Либеральных демократов.

Главными темами предвыборной кампании, которая неофициально уже ведется, являются вопросы экономики и финансов. Все партии признают, что им придется пойти на сокращение бюджетных расходов, которое будет даже более жестким, чем то, что предприняла в 1980-е годы премьер-министр Маргарет Тэтчер.

Однако лейбористы заявляют, что приступят к мерам экономии только через год. По их мнению, если сделать это раньше, такой шаг подорвет процесс восстановления экономики.

Консерваторы обещают приступить к сокращению бюджета сразу после прихода к власти. Они также обещают отменить принятое лейбористами решение повысить уровень национальных страховых отчислений - налога, который работодатели платят с зарплаты рабочей силы, из которого финансируются пенсии и другие социальные расходы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров