Голландия за вхождение Турции в ЕС

ИА "Росбалт"

Председатель сената Нидерландов Рене ван дер Линден выразил поддержку полноправному членству Турции в ЕС.

Как сообщает TRT, ван дер Линден, прибывший в Турцию с целью проведения контактов, нанес визит председателю Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлюту Чавушоглу. Основной темой обсуждаения было членство Турции в ЕС.

Глава голландского сената Линден, заявил о положительной оценке политики, проводимой Турцией в процессе реформирования и акцентировал внимание на необходимости скорейшего выполнения условий, вытекающих из копенгагенских договоренностей.

"В данном процессе, на ЕС и на Турцию возложены обязательства, и в случае выполнения этих обязательств, я полностью поддерживаю полноправное членство Турции в ЕС", — заявил Линден.

Чавушоглу, в свою очередь, напомнил, что Линден, который "всегда находится рядом с Турцией", оказал поддержку для избрания его на пост председателя ПАСЕ.

Напомним, основными противниками вступления Турции в Евросоюз остаются Германия и Франция.

На днях канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз заявила о том, что выступает против полноправного членства Турции в Евросоюзе, настаивая на статусе привилегированного партнера ЕС.

По словам Меркель, процессы евроинтеграции Турции проходят в открытом режиме, то есть без жестких гарантий на получение полноправного членства. "Мы продолжаем переговоры. Но прежде всего, необходимо, чтобы Турция ратифицировала и начала исполнять положения Анкарского протокола и была разрешена проблема Кипра", — подчеркнула Ангела Меркель.

поделиться

Новости по теме

    ПАСЕ возглавил турок

    Новый глава ассамблеи является одним из основателей турецкой правящей Партии справедливости и развития и входит в фракцию ПАСЕ "Европейские демократы".подробности

Новости партнёров