Полиция Франции защитит семью Саркози

inright.ru

Французская полиция ищет источник слухов о разладе в семье президента Николя Саркози. Под горячую руку попала и экс-министр юстиции Рашида Дати.

Этот скандал начался в марте этого года, когда на сайте еженедельника "Le Journal du Dimanche" появилось сообщение неизвестного блогера о возможном разводе Николя Саркози и Карлы Бруни. Французы не обратили на эту информацию особого внимания, а вот британские журналисты подхватили сплетню.

Спустя несколько дней вслед за английскими все мировые СМИ пестрели заголовками о неладах в семье французского президента. Во время визита в Лондон Саркози даже пришлось комментировать эту информацию на пресс-конференции.

Дело приняло такой масштаб, что в него вмешалась французская полиция, которая начала официальное расследование по факту "размещения ложной информации в компьютерных сетях". Уволиться пришлось двоим сотрудникам "Le Journal du Dimanche".

Между тем, французская пресса обрушилась с обвинениями на экс-министра юстиции, а также бывшую советницу Саркози Рашиду Дати. Источники в окружении президента утверждают, что именно она стала автором этих слухов.

Рашиде Дати даже пришлось оправдываться в эфире радио RTL:

- Слухи, клевета, сплетни о личной жизни для меня абсолютно неприемлемы и скандальны.

При этом она призвала не верить французской прессе. "Обо мне говорили ужасные вещи, на которые я бы никогда не реагировала, но сейчас уже хватит", - заявила Дати.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров