Франция отказала в визе бен Ладену

РИА Новости

Франция отказала во въездной визе сыну Усамы бен Ладена Омару, который должен был участвовать в презентации книги о семье лидера организации "Аль-Каида", пишет "Аш-Шарк аль-Аусат".

Представитель французского издательства "Деноель" заявил в Париже, что "страны Шенгенской зоны отказались удовлетворить просьбу о предоставлении визы".

По сведениям "Аш-Шарк аль-Аусат", проживающий в Катаре сын международного террориста Омар бен Ладен планировал принять участие в презентации выпущенной издательством "Деноель" книги о семье лидера организации "Аль-Каида".

Книга "Усама бен Ладен. Семейная предыстория" написана американской писательницей Джин Сэссон со слов четвертого сына международного террориста Омара и его матери - проживающей в Сирии первой из пяти жен лидера "Аль-Каиды" Наджвы Ганем.

"Аш-Шарк аль-Аусат" отмечает, что в книге рассказывается о жизни семьи экстремиста, начиная с 1974 года, когда йеменец по происхождению, но саудовский подданный Усама бен Ладен женился на 15-летней Наджве, также являющейся выходцем из йеменской семьи, которая проживала в Сирии. В издании освещаются суданский и афганский этапы жизни главного врага США в исламской общине мира, против фанатичной террористической практики которого выступает его сын - 29-летний Омар.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров