Британский премьер оскорбил избирательницу

Евроньюс

Скандалом для премьер-министра Великобритании Гордона Брауна завершилась встреча с избирателями в пригороде Манчестера.

Замечания главы кабинета в адрес 65-летней Джиллиан Даффи, которую он назвал "узколобой", попали в телеэфир и нанесли тяжелый удар по кампании лейбористов.

В попытке свести к минимуму политический ущерб, Браун немедленно выступил по радио, а затем навестил Джиллиан Даффи, чтобы лично принести ей свои извинения.

"Я только, что побеседовал с Джиллиан, – сообщил Браун журналистам, – Я крайне огорчен случившимся. Я принес ей свои искренние извинения. Она их приняла. Это было недопонимание. Если, вам угодно, я кающийся грешник".

Комментарии Брауна оказались в эфире случайно: помощники премьера не выключили установленный в автомобиле микрофон. В результате в эфир и попали высказывания главы кабинета по поводу встречи. Так, он заметил, что "это была катастрофа", а его собеседница – "одна из тех узколобых женщин, которые говорят, что всегда голосуют за лейбористов".

Случившееся, считают эксперты, вряд ли улучшит рейтинг лейбористов, которых согласно опросам опережают и консерваторы, и либеральные демократы. Останется ли Джиллиан Даффи по прежнему сторонницей лейбористов? Вопрос!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров