У Великобритании есть неделя для выбора

lenta.ru

В Великобритании завершился третий, заключительный, тур предвыборных теледебатов. Как сообщается на сайте телеканала Sky News, по результатам трех опросов, проведенных сразу после дискуссии, победителем дебатов стал лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон.

Согласно тем же опросам, лидер лейбористов, действующий премьер-министр Великобритании Гордон Браун оказался на последнем, третьем месте.

По данным компании YouGov, в пользу Кэмерона высказался 41 процент опрошенных. На втором месте с 32-мя процентами оказался глава Либерально-демократической партии Ник Клегг. Браун получил 23 процента голосов телезрителей.

В опросе компании ComRes Кэмерон разделил первое место с Клеггом: оба получили по 35 процентов, в то время как за Брауна высказались 26 процентов опрошенных.

По данным Angus Reid, лидер консерваторов получил поддержку 37 процентов опрошенных. Клегг, согласно этому опросу, получил 29 процентов голосов, а Браун - 23 процента.

Третий тур дебатов был посвящен экономическим вопросам. В частности, премьер-министр Браун заявил в ходе дискуссии, что его соперники не готовы к управлению страной и их приход к власти создаст угрозу британской экономике. В то же время самого Брауна Дэвид Кэмерон назвал человеком, оказавшимся в отчаянном положении.

Еще одной центральной темой обсуждения стала ситуация с иммигрантами. Sky News отмечает, что ранее в адрес всех трех кандидатов звучали обвинения в неспособности понять насущные проблемы простых людей, особенно связанные с миграционными процессами.

Предыдущие два тура предвыборных дебатов прошли 15 и 22 апреля соответственно. Победителем первого был признан Ник Клегг. Во втором туре опросы не выявили однозначного лидера.

Накануне последнего тура Гордон Браун оказался в центре скандала. 28 апреля в ходе встречи с избирателями премьер-министр ответил на вопросы пожилой женщины, которая, в числе прочего, спросила, откуда в Великобритании столько иммигрантов. Поговорив с пенсионеркой, Браун сел в машину и там, думая, что его никто не слышит, нелицеприятно высказался в адрес своей собеседницы. Слова политика оказались записаны, поскольку он забыл выключить прикрепленный к его одежде беспроводной микрофон.

Парламентские выборы пройдут в Великобритании 6 мая.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров