Полански не хочет на растерзание

"Сильные новости"

Роман Полански нарушил молчание, которое хранил на протяжении нескольких месяцев, и раскритиковал требование властей США о его экстрадиции в связи с обвинением в развращении 13-летней девочки 33 года назад.

76-летний кинорежиссер утверждает, что прокуроры настаивают на его возвращении, чтобы "отдать его на растерзание СМИ", и добавляет, что дело, которое готовит против него прокуратура штата Калифорнии, несправедливо.

Полански, до сих пор находящийся под домашним арестом в Швейцарии, высказался против экстрадиции на сайте своего давнего друга французского философа Бернара Анри-Леви.

"Я просто хочу, чтобы со мной обращались по справедливости, - написал режиссер. - Я больше не могу молчать, поскольку США продолжают настаивать на моей экстрадиции, скорее для того, чтобы отдать меня на растерзание средствам массовой информации всего мира, чем вынести судебное решение по делу, согласие по которому было достигнуто 33 года назад".

Роман Полански бежал из США в 1978 году после того, как стало известно о его сексуальных отношениях с 13-летней моделью Самантой Геймер, которую Полански якобы предварительно напоил шампанским.

С сентября прошлого года Полански находится под домашним арестом в Швейцарии, ожидая решения по американскому ордеру на его арест, сообщает BBC.

поделиться

Новости по теме

    Цена свободы

    Роман Полански должен быть освобожден под залог в три миллиона евро – такое решение принял Федеральный уголовный суд Швейцарии.подробности

Новости партнёров