Греция - головная боль Европы

www.udf.by

Одним из мощных факторов, тормозящих выход Европы из кризиса,является экономика Греции. Все отрицательные показатели греческой экономики на сегодня, достигли астрономических размеров.

Для преодоления экономического коллапса Греции нужны гигантские финансовые инъекции. Но готова ли Европа финансировать умирающую экономику Греции?

Как сообщает лента новостей журнала профессиональных трейдеров "Биржевой лидер", анализируя выступления руководителей европейских государств, можно сделать вывод, что страны Еврозоны, на данный момент не готовы своими ресурсами закрыть финансовую брешь в экономике Греции.

В тоже время Европа прекрасно понимает ,что выйти из кризиса не поддержав Грецию не возможно. Это понимает и сама Греция, отсюда и тактика давления на Евросоюз, с угрозой выйти из Еврозоны, что в условиях второй волны кризиса поставит европейскую валюту да собственно и экономику Европы на грань финансовой катастрофы.

Какой же выход из сложившейся ситуации?

Эксперты Академии трейдинга MasterForex-V, считают, что выйти из этого тупика можно путем переговоров Греции и Евросоюза по поводу жестких условий финансирования греческой экономики,а также контроля расходования этих финансирований. Что на данном этапе не устраивает правительство Греции, желающее по своему усмотрению расходовать полученные субсидии.

В заключение можно сказать, что дальнейшая судьба Греции и Европы будет зависеть от того смогут ли они договориться между собой, и совместно решить свои проблемы. Ибо сейчас уже понятно, что в одиночку выйти из кризиса не сможет ни одно даже самое мощное государственное образование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров