Хорватия ударила по пенсионерам

oevrope.ru

В августе текущего года, Хорватия на 10 процентов уменьшит пенсии, для всех категорий граждан, кроме тех, чьи пенсии в настоящее время менее 3500 кун, и полным инвалидам войны, сообщили сегодня в правительстве Хорватии.

Правительство страны объявило, что это решение, также, не коснется пенсий шахтеров из шахты Тупляк и работников, которые работали с асбестом, хотя их средний размер пенсии и так уже ниже 3 500 кун.

Правительство, этими непопулярными шагами, планирует только в этом году сэкономить 250 миллионов кун, в следующем эту цифру планируется увеличить до 610 млн. кун и в 2012 до 620 млн. кун. На выплаты пенсий 180617 пенсионерам, ежегодно в стране тратится более 7 миллиардов кун.

Постановление больше всего "ударит" по 510 бывшим депутатам и членам правительства, чья средняя пенсия в размере 9341 куны будет снижена примерно на 900 кун.

Но наибольшее количество средств, планируется сэкономить на ветеранских пенсиях, которые в настоящий момент получают 68 630 человек, при этом размер средней пенсии составляет 5611 кун. Только в этом году для ветеранов и членов семей погибших, правительство выделило более 5 миллиардов кун.

поделиться

Новости по теме

    Пенсии планируется увеличить на 20%

    Размер пенсий в Беларуси планируется увеличить примерно на 20% с 1 ноября текущего года. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы депутатов, заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на совместном заседании палат Национального собрания.подробности

Новости партнёров