Немецкие евреи обвинили СМИ

"Немецкая волна"

Генеральный секретарь Центрального совета евреев в Германии Штефан Крамер выразил озабоченность проявлениями антисемитизма в немецких СМИ. В интервью мюнхенскому журналу Focus Крамер выразил мнение, что публикацией подобных мнений грешит целый ряд немецких газет, причем не только правых, но и левых, в том числе весьма авторитетных.

В качестве примеров он привел такие издания, как Tageszeitung, Junge Welt и Neues Deutschland, а также берлинскую Tagesspiegel и Frankfurter Allgemeine, сообщает агентство epd. По мнению лидера Центрального совета евреев, антисемитизм в левых СМИ проявляется в том, что авторы публикаций "бескомпромиссно встают на сторону палестинцев", а "Израиль изображают как расистское и империалистическое колониальное государство, в котором армия фактически уподобляется вермахту".

Штефан Крамер выразил сожаление по поводу того, что "казавшиеся добрыми, старыми времена, когда евреев в ходе дебатов избавляли от нападок уже за одно только то, что они евреи, прошли" и тон в отношении евреев стал более жестким. По словам Крамера, которые цитирует 16 мая в анонсе интервью онлайн-издание Focus, он предпочитает, чтобы ему "прямо в лицо говорили, что он грязный еврей, а не делали это за спиной". Ведь тогда есть возможность защищаться, пояснил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров